Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грудинина лишили депутатского мандата в Московской области

0 Оставить комментарий

Грудинина лишили депутатского мандата в Московской областиМосква, 26 февраля. Совет депутатов городского поселения Видное Ленинского района Московской области лишил мандата генерального директора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина. Об этом сообщил глава совета Игорь Коршаков.

По его словам, депутаты Видного получили представление местной прокуратуры. На его основании было проведено внеочередное заседание совета депутатов.

«Было принято решение о лишении Павла Грудинина мандата», — сказал Игорь Коршаков в комментарии ТАСС.

По его словам, в представлении надзорного органа говорилось о нарушениях антикоррупционного законодательства. 

Коршаков отметил, что на заседании совета, где рассматривался вопрос о лишении Грудинина мандата, присутствовали 13 депутатов из 20. 11 человек проголосовали за лишение Грудинина депутатского мандата, один человек проголосовал против, еще один — воздержался. 

В комментарии СМИ Павел Грудинин заявил, что отсутствовал на заседании, а с представлением прокуратуры он ранее не ознакомился, так как ему не предоставили такой возможности. Бизнесмен добавил, что намерен идти в суд.

«Я буду отстаивать интересы своих избирателей в суде. У меня есть право на защиту чести и достоинства», — сказал Павел Грудинин.

Напомним, Павел Грудинин был кандидатом в президенты России от КПРФ на выборах в 2018 году. Во время предвыборной кампании ЦИК получила информацию, что у бизнесмена в предыдущие годы были открыты счета за рубежом. Кроме того, в 2018 году начались судебные разбирательства с миноритариями «Совхоза им. Ленина» из-за переданных дочерней компании земель.

Новости партнеров

Новости партнеров