Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти США подали на Маска в суд из-за твита

0 Оставить комментарий

Власти США подали на Маска в суд из-за твита

Москва, 26 февраля. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила основателя компании Tesla Илона Маска в нарушении досудебного соглашения. Причиной стал новый твит Маска, в котором миллиардер заявил, что в 2019 году Tesla выпустит 500 тысяч автомобилей.

В Комиссии твит сочли нарушающим условия досудебного соглашения, которое было заключено в октябре прошлого года после того, как Маск заявил в Twitter о намерении сделать компанию Tesla частной.

После данной публикации Маск был вынужден покинуть пост председателя Tesla, выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов, также ему запретили публиковать в Сети сообщения, которые могут повлиять на финансовые показатели Tesla, без согласования с юристами.

Несмотря на это, 19 февраля Маск опубликовал твит, в котором опроверг официальное заявление компании о планах выпустить в 2019 году 400 тысяч электрокаров. Предприниматель заявил, что Tesla выпустит 500 тысяч автомобилей.

Власти США подали на Маска в суд из-за твита

Как выяснила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, при публикации этого поста Маск не проконсультировался с юристами, чем нарушил ранее заключенное соглашение. Комиссия снова подала на Маска в суд.

Предприниматель в ответ обвинил SEC в неумении читать. Он отметил, что в докладе о доходах компании речь шла о выпуске от 350 до 500 тысяч электрокаров.

«SEC не смогла прочесть доклад о доходах Tesla, где черным по белому написано «от 350 до 500». Вот это конфуз», — написал Маск.

Власти США подали на Маска в суд из-за твита

При этом, как передает «Газета.ру», в своих интервью Маск напрямую заявляет, что его твиты никто не вычитывает и не подвергает цензуре. Бизнесмен заявил, что, как он считает, подвергнуться проверке мог бы единственный твит – такой, который мог бы изменить ситуацию на бирже. В остальных случаях, как считает Маск, никаких проверок быть не может: он напомнил о свободе слова в США и первой поправке к конституции.

Тем не менее, по прогнозам экспертов, теперь разбираться в том, нарушил ли Маск своим постом условия соглашения или нет, будет суд. Предпринимателю могут выписать очередной штраф.

Ранее сообщалось, что основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск оформил ипотеку на 61 миллион долларов, чтобы купить несколько домов в Калифорнии.

Новости партнеров

Новости партнеров