Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук назвал «хищническим национализмом» ситуацию с Maruv 

0 Оставить комментарий

Медведчук назвал «хищническим национализмом» ситуацию с Maruv 

Киев, 26 февраля. Новые критерии Украины по отбору представителя страны на международном вокальном конкурсе Евровидение свидетельствуют о «хищническом национализме», заявил лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Когда участников вокального конкурса выбирают, руководствуясь не мнением миллионов украинцев, а политической целесообразностью, — это уже даже не цензура, а самая настоящая дискриминация», — подчеркнул Медведчук.

Политик также обратил внимание на «угарную русофобию» на Украине во всех сферах жизни — от образования и языка до церкви.

Победившая в украинском отборе на Евровидение певица Maruv отказалась от участия в конкурсе из-за «кабального», по ее словам, договора, который ей предоставили в Национальной общественной телерадиокомпании. Так, одним из пунктов документа является отказ от гастролей в России, другой пункт гласит, что певица должна подчиняться «всем требованиям» украинской телекомпании. Maruv обвинила вещателя в давлении и в желании смешать политику и музыку.

Российский сенатор Алексей Пушков похвалил украинку Maruv за отказ от Евровидения, подчеркнув, что ее позиция вызывает уважение. В то же время депутат Государственной думы Наталья Поклонская отметила, что «у украинских политруков от шоу-бизнеса ни любви, ни тоски, ни жалости нет».

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»
Новости партнеров