Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция объявила бывшего директора ФБК Рубанова в розыск

0 Оставить комментарий

Полиция объявила бывшего директора ФБК Рубанова в розыск

Москва, 26 февраля. Полиция объявила бывшего директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Романа Рубанова в розыск. Соответствующая информация содержится в базе данных «Розыск» МВД РФ.

Ранее юрист Илья Ремесло в комментарии одному из СМИ сообщал, что, по его сведениям, Рубанов недавно покинул пост директора ФБК. По его словам, сторонник Навального начал скрываться от правоохранительных органов.

Полиция объявила бывшего директора ФБК Рубанова в розыск

Напомним, в 2017 году Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова к Алексею Навальному и ФБК. Суд обязал ФБК удалить расследование, где содержались сведения об Усманове, которые были признаны порочащими. Суд также обязал фонд блогера опубликовать опровержение расследования.

Мосгорсуд изменил это решение и постановил удалить видеоролик ФБК не целиком, а фрагментами. СМИ сообщали, что Алексей Навальный заявлял о своем намерении не исполнять решение суда. Отказ исполнить решение суда стал причиной, по которой Рубанова задерживали судебные приставы в 2017 году. 

Осенью 2017 года «Фонд борьбы с коррупцией» написал опровержение на выдвинутые обвинения в коррупции в адрес Усманова. При этом юрист фонда Навального Иван Жданов заявил, что удалять ролик из YouTube или редактировать его ФБК не будет.

Новости партнеров

Новости партнеров