Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР заявили о гибели бойца ВСУ при перестрелке с «Правым сектором»

0 Оставить комментарий

В ЛНР заявили о гибели бойца ВСУ при перестрелке с «Правым сектором»

Луганск, 26 февраля. Военный Вооруженных сил Украины погиб в районе Золотого в результате перестрелки с боевиками группировки «Правый сектор»1 (запрещена в России). Об этом во время брифинга заявил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он обратил внимание на то, что в результате обстрелов с обеих сторон страдают как солдаты, так и мирные жители.

По его словам, в результате перестрелки 24 февраля между боевиками и силовиками 54-й бригады в районе населенного пункта Золотое-1 погиб солдат украинской армии.

Марочко также добавил, что командование киевских силовиков и подконтрольные ему СМИ на протяжении двух дней систематически выдают новые версии события, пытаясь обвинить в обстреле ЛНР.

«Несостоятельность обвинений украинской стороны по факту обстрела Золотого-1 со стороны Народной милиции ЛНР подтверждает удаленность места обстрела — это улица Высокая и улица Виноградная — от позиций народной милиции», — подчеркнул представитель военного ведомства ЛНР.

Власти Украины в апреле 2014 года объявили о военной кампании против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт на юго-востоке Украины пытаются урегулировать также на минской площадке в ходе встреч контактной подгруппы, но Киев систематически нарушает все договоренности, обстреливая территории республик Донбасса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров