Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бортко заступился за Шнурова перед Милоновым

0 Оставить комментарий

Бортко заступился за Шнурова перед Милоновым

Москва, 26 февраля. Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Владимир Бортко назвал правильным решением включение певца Сергея Шнурова в Общественный совет при комитете.

По словам депутата, как бы он лично не относился к творчеству Шнурова, нельзя отрицать его колоссальное влияние музыканта на современную культуру.

«Наш новый председатель, госпожа Ямпольская говорила о том, что нужно максимально расширить круг, чтобы не остался никто в нашей творческой интеллигенции, которому бы сказали, а кто это такой и почему он здесь. Поэтому там и Макаревич, и Шнуров», — пояснил Бортко НСН.

Парламентарий также выразил несогласие с мнением своего коллеги Виталия Милонова, который ранее раскритиковал включение Шнурова в совет. Бортко обратил внимание на то, что некоторые люди критикуют в то время как другие собирают стадионы.

Ранее глава Общественного совета по культуре Елена Ямпольская сообщила, что в состав организации включен Шнуров, митрополит Тихон, писатель Евгений Водолазкин и гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

Новости партнеров

Новости партнеров