Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: МИД Турции заявил об отсутствии у США четкого плана вывода войск

0 Оставить комментарий

Сирия: МИД Турции заявил об отсутствии у США четкого плана вывода войск

Анкара, 26 февраля. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил об отсутствии у Вашингтона какого-либо четкого плана по выводу американского контингента с территории Сирии.

«Становится понятно, что у США нет какой-либо стратегии по выводу войск из Сирии», — сказал он.

Министр подчеркнул, что Вашингтон и Анкара ведут диалог о том, как сторонам следует «координировать свои действия в процессе вывода войск».

Сирия: МИД Турции заявил об отсутствии у США четкого плана вывода войск

Американский президент Дональд Трамп в декабре прошлого года анонсировал вывод военнослужащих США из Сирии. Как заявляли американские официальные лица, вывод войск численностью более 2 тысяч человек должен занять от 60 до 100 дней. В Пентагоне подчеркнули, что кампания против террористов не окончена и что США «продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ»1 (организация запрещена в РФ).

Однако впоследствии глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел выразил мнение, что выводить американский контингент из Сирии еще рано.

Стоит отметить, что Вашингтон в свое время ввел подчиненный ему контингент на территорию Сирии без согласования с местными властями. Американские войска остаются в стране под предлогом «борьбы с терроризмом», однако за несколько лет присутствия сил США в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении. Основные силы террористов ИГ были уничтожены российскими военнослужащими, которые прибыли в Сирию в 2015 году по приглашению президента Башара Асада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров