Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иванов рассказал, когда женщины на Шикотане смогут ходить на каблуках

0 Оставить комментарий

Иванов рассказал, когда женщины на Шикотане смогут ходить на каблуках

Село Крабозаводское, 26 февраля. За несколько лет на Курилах произошли значительные изменения к лучшему, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, этот процесс продолжается: на островах строится новое жилье, появляются новые дороги и причалы.

Иванов рассказал о строительстве аэропорта «Ясный» на острове Итуруп — он стал первой в России воздушной гаванью, построенной с нуля. По словам спецпредставителя президента России, ему в память врезался случай на открытии аэропорта: тогда женщины подходили к нему и благодарили за асфальтированные на острове дороги.

«Они сказали, что теперь могут на работу ходить на каблуках, а до этого — только в сапогах», — сказал Иванов, передает РИА Новости.

Он отметил, что в 2019 году на острове Шикотан также будут заасфальтированы дороги между селами Крабозаводское и Малокурильское.

«Надеюсь, что через год-полтора, максимум, на Шикотане будет то же самое — женщины смогут не только в Доме культуры на каблуках ходить, но и по улицам, по заасфальтированным тротуарам. Я уверен, что так и будет», — добавил Сергей Иванов.

По его словам, в рамках первого этапа ФЦП по развитию Курильских островов, включая Парамушир, были освоены 80 миллиардов рублей. За счет этих средств на Итурупе, Шикотане и Кунашире были построены новые объекты. Инвестиции второго этапа ФЦП также запланированы в размере 80 миллиардов рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета, бюджета Сахалинской области и вложений частных инвесторов.

Новости партнеров

Новости партнеров