Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший советник Кучмы заявил о подкупе социологов командой Порошенко

0 Оставить комментарий

Бывший советник Кучмы заявил о подкупе социологов командой Порошенко

Киев, 26 февраля. Команда президента Украины Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок, уже подкупила большинство социологических служб страны. Об этом заявил бывший советник экс-главы государства Леонида Кучмы, украинский политолог Олег Соскин.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта текущего года. Лидирующее место в рейтинге занимает шоумен Владимир Зеленский — 26%, за ним следует Порошенко — 17%, замыкает тройку лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 13%.

Однако украинский политолог не согласен с данными, опубликованными социологами. Он указал, что реальный максимальный рейтинг Порошенко в действительности находится на уровне 14%. В связи с этим Соскин убежден, что команда действующего президента подкупила социологические службы, чтобы те сообщали недостоверные итоги опросов.

«На Украине уже не осталось независимых социологических служб, их запугивают, дают деньги, — таким образом готовятся к крупной фальсификации в сфере исследований», — цитирует политолога НСН.

Соскин призвал привлечь к работе независимые социологические службы, в частности европейские и американские.

При этом политолог выразил мнение, что Порошенко путем фальсификаций сможет «дотянуть» только до 24%. Соскин отметил, что объяснить это можно нежеланием украинцев поддерживать действующего президента на мартовских выборах.

Бывший советник Кучмы заявил о подкупе социологов командой Порошенко

Ранее аналитики указали, что Порошенко, несмотря на громкие заявления, за несколько лет у власти привел Украину к кризисному состоянию. Зафиксирована массовая миграция украинцев на заработки в другие страны на фоне роста тарифов и цен, в то время как сокращаются минимальная пенсия и прожиточный минимум. В том числе журналисты раскрыли схему миллионных хищений в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) Украины, к которой причастно окружение Порошенко.

На прошлой неделе депутат Рады Антон Геращенко в социальной сети Facebook сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Сумах мужчин, которые покупали голоса избирателей. Редактор портала Сensor.net.ua Юрий Бутусов при этом заявил, что задержанные являются сотрудниками одного из подразделений избирательного штаба Порошенко.

Новости партнеров

Новости партнеров