Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал «показухой» испытания украинской бронемашины «Казак-2»

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал «показухой» испытания украинской бронемашины «Казак-2»

Москва, 26 февраля. Государственный институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники Украины проверил модернизированный бронеавтомобиль «Казак-2М1». Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал прошедшие испытания.

По его мнению, испытания украинской бронемашины — это не более чем «показуха», которая характерна для страны, особенно на фоне проводимой предвыборной кампании. Жилин отметил, что у президента Украины Петра Порошенко нет «никаких позитивных козырей», в связи с чем «начинаются выдумки».

«Бронемашина создана для того, чтобы показать единичный экземпляр и, с одной стороны, распилить деньги, которые были выделены якобы на ее разработку, а с другой стороны, чтобы показывать народу эти фейки как какие-то «достижения», — цитирует его RT.

Военный эксперт напомнил, что новые образцы вооружений на Украине всегда вызывают ряд вопросов. Поскольку, по словам Жилина, в стране нет ни одного конструкторского бюро, которое эффективно функционирует, и инженеров, способных хотя бы прочесть чертежи.

«Все разрушено, народ разъехался в Россию, Китай, Индию», — констатировал эксперт.

Напомним, «Казак-2М1» является 12-тонной бронемашиной, предназначенной для транспортировки небольших групп военнослужащих. «Казак» способен вместить в себя девять человек, автомобиль оснащен броней ПЗСА-5, полным приводом и 5,9-литровым турбодизельным двигателем IVECO.

Стоит отметить, что слова Жилина подтверждают регулярно происходящие на Украине поломки военной техники и неспособность отправить иностранным государствам изготавливаемые машины. Так, в январе этого года Киев не смог поставить Соединенным Штатам единственный и обещанный экземпляр основного боевого танка «Оплот» при том, что о его продаже сообщалось еще в феврале 2018 года.

Тем временем буквально накануне стало известно о поломке новейшего украинского военного вездехода КрАЗ-7634НЕ. Разрекламированный Киевом на выставке в Абу-Даби, он сломался по пути на полигон в Херсонской области, не сумев доставить на учения радиолокационную станцию Янтарь-1800. Неисправности обнаружились в карданном вале, коробке передач и раздаточной коробке.

Новости партнеров

Новости партнеров