Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов объяснил, почему Шнурову не место в совете по культуре

0 Оставить комментарий

Милонов объяснил, почему Шнурову не место в совете по культуре

Москва, 26 февраля. Депутат Госдумы Виталий Милонов раскритиковал решение включить лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в Общественный совет при комитете ГД по культуре. По его словам, музыкант имеет весьма отдаленное представление о культуре.

«Возможно, их включают для того, чтобы они узнали о том, что такое культура. Я не думаю, что спрашивали у большого количества деятелей культуры, насколько уместно наличие матерщинника и похабника Шнурова в Совете по культуре», — отметил он.

Милонов полагает, что с таким же успехом можно было внести в состав Общественного совета при комитете по религии журналиста Александра Невзорова, известного своими атеистическими взглядами, передает НСН.

По словам депутата, включение лидера «Ленинграда» в Совет по культуре полностью дискредитирует Госдуму. Вероятнее всего, идея привлечь Шнурова была продиктована «взбалмошностью каких-то людей», а не здравым смыслом, пояснил парламентарий «ПолитРоссии».

Ранее глава Общественного совета по культуре Елена Ямпольская сообщила, что в состав организации включен Шнуров, митрополит Тихон, писатель Евгений Водолазкин и гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

Новости партнеров

Новости партнеров