Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский отреагировал на сообщения СМИ о хищениях в «Укроборонпроме»

0 Оставить комментарий

Зеленский отреагировал на сообщения СМИ о хищениях в «Укроборонпроме»

Киев, 26 февраля. Кандидат в президенты Украины, юморист и основатель студии «95 квартал» Владимир Зеленский прокомментировал журналистское расследование, в котором государственный концерн «Укроборонпром» обвиняют в масштабных хищениях в оборонной сфере.

Шоумен, комментируя расследование, отметил, что «у него просто нет слов».

«Люди, которые пришли к власти на крови, «зарабатывают» на крови. То есть контрабанда с Россией — можно, б/у запчасти в обмен на жизни наших солдат — можно, конфеты — можно, но Maruv — нельзя», — заявил в своем видеообращении Зеленский.

Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала программу, в которой раскрыла схему массовых хищений в оборонном комплексе, к которой причастны должностные лица, приближенные к главе страны Петру Порошенко. В расследовании сообщается, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и партнер по бизнесу Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным заводам детали и запчасти для военной техники с грандиозной накруткой — до 300%. Все детали они якобы привозили из России нелегальным путем или же приобретали на складах воинских частей на Украине. Корреспонденты утверждают, что таким способом было получено от «Укроборонпрома» 250 миллионов гривен.

Напомним, президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта. Лидером президентского рейтинга, по информации социологов, в течение последних месяцев была экс-премьер Украины, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, но в январе шоумен Владимир Зеленский ее обошел.

Новости партнеров

Новости партнеров