Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патрушев объяснил, почему Венесуэла отказалась от гумпомощи США

0 Оставить комментарий

Патрушев объяснил, почему Венесуэла отказалась от гумпомощи США

Москва, 26 февраля. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев объяснил, почему Венесуэла отказалась принять гуманитарную помощь, навязанную ей США.

Патрушев заявил, что Вашингтон, проявляя «сарказм и высокомерие» по отношению к жителям Венесуэлы, навязывает гуманитарную помощь, при этом предполагается, что ее не примут. Вместе с тем Пентагон усиливает группировку войск в регионе, чтобы задействовать их в операции по отстранению законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро от власти.

«И венесуэльский народ это хорошо понимает. Отсюда и такая реакция, отказ принимать груз от страны-агрессора и поддержка своего президента», — заявил секретарь Совета безопасности РФ а интервью «Аргументы и факты».

В конце января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны на период действия временного правительства. США и ряд других стран поддержали его. Россия, Китай и другие государства считают легитимным президентом Венесуэлы Мадуро.

В минувшие выходные оппозиция Венесуэлы пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую законные власти категорически не намерены принимать. Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что Вашингтон выделит еще 56 миллионов долларов в рамках гумпомощи Венесуэле. В Каракасе заявили, что под видом гуманитарной помощи могут поставлять оружие. Правительство Мадуро заявляет, что в стране нет никакого кризиса, а гуманитарная помощь является провокацией.

Новости партнеров

Новости партнеров