Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патрушев объяснил, почему в докладе Мюллера не будет сенсаций

0 Оставить комментарий

Патрушев объяснил, почему в докладе Мюллера не будет сенсаций

Москва, 26 февраля. Доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование якобы «вмешательства» России в выборы президента США в 2016 году, не принесет никаких сенсаций. Такое мнение выразил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он объяснил, что сенсационным анонсированный доклад Мюллера не будет потому, что попросту отсутствует сам предмет для расследования. Россия никогда не вмешивалась во внутриполитические процессы иностранных государств, в том числе США, и не станет этого делать в дальнейшем, указал Патрушев.

«Принцип невмешательства — один из краеугольных камней российской внешней политики», — цитирует его «Аргументы и Факты».

Патрушев отметил, что доклад Мюллера стоит рассматривать не только в контексте антироссийской кампании, но и в связи с внутриполитической ситуацией в самих Штатах. Он напомнил о комиссии по расследованию антиамериканской деятельности в 1934–1975 годах, когда по обвинению в связях с СССР тысячи американских политиков, деятелей искусства и чиновников были изгнаны из страны.

Патрушев объяснил, почему в докладе Мюллера не будет сенсаций

Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала голословные обвинения Вашингтона во «вмешательстве» в выборы в 2016 году, указывая на отсутствие доказательств. В Кремле заявляли, что не пытались повлиять на ход выборов в США. В свою очередь, американский президент Дональд Трамп, а также его помощники опровергали контакты с Россией во время предвыборной компании.

Глава Белого дома признавал, что расследование спецпрокурора обошлось налогоплательщикам в более чем 30 миллионов долларов, однако так и не выявило никаких фактов сговора. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обращал внимание на то, что за несколько лет расследования спецпрокурора Мюллера не было представлено никаких доказательств вины Москвы, а антироссийские санкции со стороны Вашингтона из-за предполагаемого «вмешательства» в выборы являются свидетельством слабости политики США.

Новости партнеров

Новости партнеров