Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков о слежке спецслужб США за россиянами: «Это неприемлемо»

0 Оставить комментарий

Песков о слежке спецслужб США за россиянами: «Это неприемлемо»

Москва, 26 февраля. Незаконная слежка за гражданами РФ неприемлема, заявил во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей. Песков отметил, что деятельность шпионов в России в последнее время заметно активизировалась.

Об этом пресс-секретарь российского лидера сообщил, комментируя незаконный сбор компанией Google личных данных журналистов ФАН. Ранее компания в письмах сотрудникам агентства призналась, что осуществляла такие действия по запросу Минюста США и передавала информацию в американские госорганы.

Песков отметил, что в отдельных случаях компании имеют право по запросу следственных органов передавать им данные, если данный пункт прописан в соглашениях об использовании тех или иных услуг. Однако в последнее время, добавил представитель Кремля, по данным спецслужб РФ, слежка за россиянами существенно активизировалась.

«Конечно же, мы не в восторге от того, что за нашими гражданами повсеместно следят различные спецслужбы. <…> Конечно, это неприемлемо. Конечно, мы это не одобряем, мы это осуждаем», — подчеркнул Песков.

Песков о слежке спецслужб США за россиянами: «Это неприемлемо»

Он отметил, что весь Интернет является прозрачным, и рассчитывать на конфиденциальность в Сети нельзя.

«Интернет — он весь прозрачный, нужно априори с этим согласиться. Там все видно, поэтому здесь рассчитывать на какую-то приватность — это абсурд, это заблуждение», — заключил Песков.

После президентских выборов в США в 2016 году, победу на которых одержал Дональд Трамп, Вашингтон начал голословно обвинять Россию в якобы имевшем место «вмешательстве» в демократический процесс. Расследованием так называемого «российского дела» занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер. Как неоднократно подчеркивали представители РФ, конкретных фактов, подтверждающих подобные обвинения, спецпрокурор так и не представил.

Во «вмешательстве» Мюллер также пытается обвинить Федеральное агентство новостей. При этом, как выяснилось, в рамках своего «расследования» спецслужбы США незаконно собирали личную и коммерческую информацию российских журналистов.

В феврале сотрудники ФАН получили от Google LLC уведомления о том, что компания по запросу Минюста США тайно передавала информацию из частных аккаунтов журналистов в госструктуры. Остается неизвестным, в течение какого времени компания Google вела слежку за сотрудниками агентства и сколько человек от нее пострадало. Запросы ФАН Google игнорирует.

Новости партнеров

Новости партнеров