Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль отреагировал на критику показанного в Дагестане спектакля

0 Оставить комментарий

Кремль отреагировал на критику показанного в Дагестане спектакля

Москва, 26 февраля. Россия является многонациональной страной, и поэтому нельзя не учитывать национальные и религиозные традиции регионов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с критикой показанного в Дагестане спектакля с откровенными сценами, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее в Сети появилась информация о спектакле «Охота на мужчин», который был показал в том числе в Дагестане. Известный боец Хабиб Нурмагомедов раскритиковал постановку из-за откровенных сцен. После этого авторы спектакля принесли извинения за показ.

Дмитрий Песков отметил, что не в курсе деталей ситуации вокруг спектакля, однако подчеркнул, что сила России заключается в ее многонациональности и многоконфессиональности.

«Естественно, в разных субъектах РФ есть свои национальные, исторические, религиозные [особенности], которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно. Трудно говорить о том, что это можно как-то кодифицировать и юридически оформить. Это к другой сфере относится. Но, безусловно, не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя», — сказал Дмитрий Песков.

Новости партнеров

Новости партнеров