Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента Порошенко из-за хищений в ВСУ

0 Оставить комментарий

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента Порошенко из-за хищений в ВСУ

Киев, 26 февраля. Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента действующего лидера Петра Порошенко из-за расследования о хищениях в ВСУ.

Расследование о масштабных хищениях в украинской армии провели журналисты Bihas.info. По их данным, махинациями в оборонной сфере занимались приближенные к Порошенко должностные лица, которые продавали предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. По мнению авторов расследования, от «Укрооборонпрома» они получили не менее 250 миллионов гривен (более 9 миллионов долларов).

«Мы считаем, то, что было сделано, и то, что журналистами обнародовано – попадет под статью 112 уголовного кодекса — это государственная измена… — заключила Тимошенко. — Мы объявляем, что вместе с другими фракциями начинаем процедуру импичмента президента».

Согласно конституции Украины, импичмент может быть объявлен президенту, если он совершил государственную измену или другое преступление. В Верховной раде должна быть создана временная следственная комиссия по этому вопросу. Ее выводы будут рассмотрены на заседании парламента.

Тимошенко объявила о запуске процедуры импичмента Порошенко из-за хищений в ВСУ

Сначала парламентарии 226 голосами принимают решение о выдвижении обвинений президенту, а затем 300 голосами депутаты принимают решение об импичменте. Перед этим Раде необходимо получить заключение Конституционного суда о законности проведенной процедуры импичмента и заключение Верховного суда о том, что глава государства действительно совершил преступление.

Новости партнеров

Новости партнеров