Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Криптовалюты попали в статью УК РФ об отмывании денег

0 Оставить комментарий

Криптовалюты попали в статью УК РФ об отмывании денег

Москва, 26 февраля. Обналичивание криптовалюты попадает под нормы статьи Уголовного кодекса РФ об отмывании денежных средств. Об этом говорится в разъяснении пленума Верховного суда России.

Верховный суд РФ внес изменения в постановление от 7 июля 2015 года с разъяснениями норм законодательства о применении статей 174 и 174.1 УК РФ о легализации (отмывании) денежных средств или любого другого имущества, приобретенных преступным путем.

Как отметил судья Верховного суда РФ Александр Червоткин, международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег заявила о срочной необходимости принять скоординированные странами-участницами организации меры, чтобы предотвратить использование виртуальных активов в преступных целях. По словам судьи, в российской судебной практике уже есть примеры дел об использовании криптовалюты.

«У нас есть конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, в дальнейшем путем совершения ряда финансовых операций преобразовывались в денежные средства и выводились в оборот путем снятия с банковских счетов», — отметил Александр Червоткин, пишет ТАСС.

В разъяснении пленума Верховного суда РФ также отмечается, что предметом преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ об отмывании денег, могут стать и денежные средства, преобразованные из криптовалюты, которая была приобретена в результате совершения преступлений.

Новости партнеров

Новости партнеров