Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на заявление британского посла о живых Скрипалях

0 Оставить комментарий

В Совфеде отреагировали на заявление британского посла о живых Скрипалях

Москва, 26 февраля. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на заявление британского посла в РФ Лори Бристоу о том, что экс-офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль живы.

По его словам, доверять британской стороне нельзя. Он призвал Британию показать Скрипалей живыми.

«Я думаю, что надо надеяться на то, что Скрипали живы. Однако в этой ситуации возникает вопрос: если они не хотят общаться с россиянами, то почему не могут дать интервью британской прессе, журналистам, юристам?» — удивился Джабаров.

Сенатор обратил внимание на то, что отсутствие улик и доказательств может свидетельствовать о том, что «экс-сотруднику ГРУ и его дочери просто не дают открыть рот из страха, что они могут рассказать правду», передает RT.

Ранее британский посол в Москве заявил, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль живы. По словам дипломата, несложно понять, «почему отравленные в Солсбери Скрипали не желают встречаться с представителями РФ».

Напомним, 4 марта 2018 года Скрипали были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. По версии британских следователей, россияне были отравлены химическим препаратом под названием «Новичок». Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению, но не предоставил ни единой улики на этот счет. МИД России назвал обвинения британской стороны голословными и бездоказательными.

Новости партнеров

Новости партнеров