Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков о деле Калви: Путин не может вмешиваться в следственные действия

0 Оставить комментарий

Песков о деле Калви: Путин не может вмешиваться в следственные действия

Москва, 26 февраля. Президент РФ Владимир Путин не может вмешиваться в следственные действия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о деле основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее инвестиционный фонд Baring Vostok обратился к главе РФ Владимиру Путину с просьбой взять под персональный контроль уголовное производство в отношении топ-менеджеров организации​​​. Открытое письмо президенту было размещено на сайте Baring Vostok.

Песков решительно подчеркнул, что Путин традиционно «никак не может вмешиваться в следственные действия». Кроме того, пресс-секретарь в очередной раз напомнил, что до официального вердикта суда «говорить о какой-то вине кого-либо невозможно».

Отвечая на вопрос о словах главы Минфина Антона Силуанова, который заявил, что присутствие силовиков в бизнесе оказывает отрицательное влияние на инвестиционный климат в РФ, Песков отметил, что в этом случае нельзя говорить комплексно.

«Вопросы, связанные с соблюдением законности, — это те вопросы, которыми должны заниматься силовики», — указал он.

Басманный суд российской столицы 16 февраля арестовал сроком на 60 дней основателя Baring Vostok и главу совета директоров банка «Восточный» гражданина США Майкла Калви и его партнера, французского бизнесмена Филиппа Дельпаля по делу о хищении у финансово-кредитной организации 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк «Восточный» остался без этих средств из-за заключения договора об отступном, по которому вместо возврата долга банку были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group.

Новости партнеров

Новости партнеров