Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серебряков поклялся, что не обвинял Россию в развязывании войн

1 Оставить комментарий

Серебряков поклялся, что не обвинял Россию в развязывании войн

Москва, 26 февраля. Российский актер Алексей Серебряков поклялся, что не обвинял РФ в развязывании военных конфликтах в Чечне, Сирии, Грузии, на Украине и в неких африканских странах. Он пояснил, что считает «псевдопатриотизмом» любовь к государственному аппарату.

С подобным заявлением актер выступил на прошлой неделе перед студентами лондонской школы экономики. Слова Серебрякова вызвали в России широкий общественный резонанс. В Сети отметили, что эмигрировавший в Канаду артист продолжает зарабатывать деньги в РФ и в то же время позволяет себе подобные голословные высказывания в адрес страны.

Как заверил Серебряков, его слова были поняты неправильно. По словам актера, реплики были вырваны из его интервью студентам.

«Эти реплики оказались в первых строчках Яндекса, мол, Алексей Серебряков обвинил Россию в развязывании войн. Ни в чем подобном я Россию не обвинял», — объяснил он в интервью KP.ru.

Серебряков поклялся, что не обвинял Россию в развязывании войн

В беседе с изданием актер также пояснил, что для него патриотизмом является любовь к стране, народу и его культуре.

«Псевдопатриотизм — это любовь не к человеку, а к государственному аппарату», — сказал Серебряков.

Он добавил, что, несмотря на переезд в Канаду, продолжает проводить большую часть времени в России, смотрит российские телеканалы, читает книги на русском языке и остается русским актером.

Ранее Серебряков выразил надежду, что его слова не помешают ему работать в России дальше.

Новости партнеров

Новости партнеров