Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Пятилетка побед»: Аксенов заявил, что успехи Крыма признали даже враги

0 Оставить комментарий

«Пятилетка побед»: Аксенов заявил, что успехи Крыма признали даже враги

Симферополь, 26 февраля. Успехи Крыма после вхождения в состав России признали даже враги региона, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Аксенов на сессии крымского парламента о работе правительства подвел итоги пятилетнего пребывания полуострова в составе России.

«Масштабы положительных изменений, которые произошли в Крыму за пять лет таковы, что эти годы можно без всякого преувеличения назвать пятилеткой побед», — констатировал глава региона.

Он добавил, что успехи Крыма за этот период вынуждены признать даже враги полуострова. Аксенов напомнил, что в регионе появились новые ключевые объекты транспортной и энергетической инфраструктуры — например, трасса «Таврида», Крымский мост, новый комплекс международного аэропорта «Симферополь» и другие.

«Пятилетка побед»: Аксенов заявил, что успехи Крыма признали даже враги

Кроме того, в Крыму происходит обновление социальной инфраструктуры. В республике идет строительство новых детских садов, школ, медцентров. Власти региона проводят модернизацию промышленности, курортной отрасли, сельского хозяйства и других сфер.

«Наша республика прошла огромный путь от упадка и деградации к возрождению и развитию», — резюмировал крымский глава.

Напомним, в 2014 года жители Крыма отказались признать новое украинское руководство, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В регионе был проведен референдум, на котором абсолютное большинство выступили на воссоединение с Россией. Власти Украины отказались признать это решение крымчан и объявили полуостров так называемой «временно оккупированной территорией». В Москве подчеркнули, что вопрос принадлежности Крыма закрыт — он часть России.

 

Новости партнеров

Новости партнеров