Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин заговорил о «перемирии» с Россией

3 Оставить комментарий

Климкин заговорил о «перемирии» с Россией

Киев, 26 февраля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал условие «перемирия» с Россией. Об этом он рассказал в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«У нас будут возможны периоды какого-то перемирия, переговоров и всего остального, но до освобождения всего Крыма никакого мира с Россией быть не может», — сказал украинский министр.

Отношения между Москвой и Киевом усугубились в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот. Новое руководство заявило о «европейской интеграции» как приоритетном направлении внешней политики. В феврале этого года Верховная рада поддержала изменения в основной закон страны, которые закрепляют курс Киева на вступление в Евросоюз и НАТО.

После госпереворота Киев обвинил Россию во «вмешательстве» во внутренние дела страны, в том числе в причастности к конфликту в Донбассе. Москва все обвинения категорически отрицает. Россия неоднократно заявляла, что заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Киев решение крымчан не признает и по-прежнему считает полуостров «украинским». Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Ранее немецкий журналист Вольфганг Биттнер заявил, что Крым стал частью России на законных основаниях. Он подчеркнул, что никакой «аннексии» не было.

Новости партнеров

Новости партнеров