Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Великобритании в РФ заявил, что Сергей и Юлия Скрипаль живы

1 Оставить комментарий

Посол Великобритании в РФ заявил, что Сергей и Юлия Скрипаль живы

Москва, 26 февраля. Посол Великобритании в РФ Лори Бристоу заявил, что отравленные в Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы. Дипломат заверил, что может лично подтвердить этот факт.

По словам Бристоу, Скрипали также получили запрос российского посольства о встрече с ними.

«Я могу подтвердить, что они живы. Я могу подтвердить, что запрос российского посольства с просьбой встретиться с ними был передан им», — сказал посол в интервью информационному агентству «Интерфакс».

При этом Бристоу добавил, что «не вправе навязывать встречу» Скрипалям. Он заявил, что отец и дочь находятся в неком «безопасном месте».

«Их пытались убить, используя нервнопаралитическое вещество. Наша обязанность защитить их», — заключил представитель Лондона.

Посол Великобритании в РФ заявил, что Сергей и Юлия Скрипаль живы

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии британских следователей, они были отравлены нервнопаралитическим веществом.

Несмотря на отсутствие доказательств, еще до проведения расследования в причастности к инциденту Лондон обвинил Москву. Доказательства подобных обвинений британская сторона не представила до сих пор, а российских специалистов к материалам дела не допускают.

Москва считает так называемое «дело Скрипаля» провокацией. Ранее в том, что Сергей и Юлия Скрипаль живы, усомнились российские дипломаты после того, как не смогли получить доступ к российским гражданам. Они напомнили, что Сергея Скрипаля в последний раз видели в марте 2018 года, а его дочь появлялась на экране в мае.

Новости партнеров

Новости партнеров