Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Союза журналистов: Судан ждет, что СМИ сыграют важнейшую роль в укреплении демократии

0 Оставить комментарий

Эксперт: Судан ждет, что журналисты сыграют важнейшую роль в укреплении демократии

Хартум, 26 февраля. В Судане разразился политический кризис, однако у общества есть средства его преодоления. О том, какую роль должны сыграть СМИ восточноафриканского государства в стабилизации обстановки, корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал глава Союза журналистов стран-участниц АС (Африканского союза), уроженец Хартума Садык Разеки. 

Эксперт: Судан ждет, что журналисты сыграют важнейшую роль в укреплении демократии

По его словам, последние решения руководства Судана дали народу надежду на улучшение жизненных условий, а также возможности для решения самых насущных задач.

«Это уже сейчас позитивно сказывается на политической обстановке в государстве и свидетельствует о том, что налаживающийся диалог между различными партиями и блоками, пусть постепенно, но приведет к стабилизации суданского общества. Если же говорить о задачах средств массовой информации в сложившейся ситуации, то народ Судана ждет, что журналисты сыграют важнейшую роль в укреплении демократии, в продолжении мирных реформ власти и в позитивных экономических переменах. Эти вопросы назрели уже давно и к сегодняшнему дню стали основными в противостоянии действующего руководства страны и оппозиции», — отметил Садык Разеки.

Глава союза журналистов считает, что на средства массовой информации страны будет возложена важная миссия в изменении обстановки в государстве.

«Вполне возможно, что нынешние действия Омара аль-Башира выведут государство на новый этап развития и привнесут в жизнь Судана множество улучшений. Поэтому на суданские СМИ возложена особая и в чем-то даже стратегически важная миссия. Безусловно, на этом пути будет множество препятствий, но мы уверены, что суданский народ добьется тех целей, которые он перед собой поставил», — резюмировал Садык Разеки.

infox - new
Новости партнеров