Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малашенко принес на телевидение новую философию — Швыдкой

0 Оставить комментарий

Малашенко принес на телевидение новую философию — Швыдкой

Москва, 26 февраля. Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал политолога, российского медиаменеджера и одного из основателей телекомпании НТВ Игоря Малашенко высочайшим интеллектуалом.

По его словам, НТВ начала 90-х годов стало для многих колоссальным открытием, что заключалось и в контенте, и в уникальной команде, и в телевизионном языке.

«Философ по образованию, высочайший интеллектуал, он принес на телевидение новую философию, новое видение, новое мышление», — оценил Швыдкой.

Общественный, государственный и культурный деятель назвал уход Малашенко из жизни «большой потерей для российского телевидения» и отметил, что глубоко потрясен смертью политолога.

«Горько осознавать, что его нет с нами», — сказал он.

Малашенко принес на телевидение новую философию — Швыдкой

Напомним, накануне стало известно, что бывший генеральный директор, один из создателей телекомпании НТВ Малашенко был найден мертвым в Испании. Ему было 64 года. Помимо работы на телевидении политолог в 1996 году был одним из руководителей избирательной кампании первого президента России Бориса Ельцина. А в 2018 году он возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак, принявшей участие в выборах президента России.

Правоохранительные органы Испании уже приступили к расследованию обстоятельств его смерти.

Журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей подчеркнул, что Малашенко далеко не проходная фигура в российском телевидении, о нем будут помнить. По словам писателя, политолог был «очень хорошим организатором и специалистом в своем деле».

Новости партнеров

Новости партнеров