Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Индии прокомментировал удар ВВС по лагерю боевиков в Пакистане

0 Оставить комментарий

МИД Индии прокомментировал удар ВВС по лагерю боевиков в Пакистане

Нью-Дели, 26 февраля. Удар индийских ВВС по тренировочному лагерю боевиков в Пакистане был «абсолютно необходимым», заявил заместитель министра иностранных дел Индии Виджай Гокхале. По его словам, спецслужбы страны получили информацию, согласно которой боевики исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» готовили новые атаки смертников.

«К нам поступила достоверная информация о том, что группировка готовила другие террористические атаки с участием смертников в различных частях страны, тренируя джихадистов для этих целей​​​. В свете неминуемой угрозы, превентивный удар был абсолютно необходим», — цитирует слова Гокхале РИА Новости.

По словам замглавы внешнеполитического ведомства, Индия считает, что Пакистан до сих пор не принял практических мер, которые были бы направлены на ликвидацию инфраструктуры боевиков.

Напомним, новый этап эскалации конфликта между Индией и Пакистаном начался в середине февраля, когда террорист-смертник совершил самоподрыв на севере Индии. Погибли 45 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад». По сведениям Нью-Дели, боевики базируются в Пакистане.

В связи с произошедшим Индия отозвала своего посла из Исламабада для консультаций. При этом Нью-Дели обвинил Пакистан в поддержке террористов и фактически запретил ввоз пакистанских товаров, подняв пошлины на них на 200%.

Новости партнеров

Новости партнеров