Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ввязались в угольную кабалу: почему на Украине растут долги по зарплате

1 Оставить комментарий

Сами ввязались в угольную кабалу: почему на Украине растут долги по зарплате

Резкое поведение украинского президента Петра Порошенко уже ни у кого не вызывает удивления. Накануне во время визита в город Червоноград во Львовской области он грубо ответил шахтерам, захотевшим узнать, когда же им выплатят долги по зарплате. Ролик со словесной перепалкой опубликовали в YouTube.

«Внимание! Я бы хотел сейчас попросить, чтобы Степан Кубив, первый вице-премьер, прокомментировал погашение задолженностей по шахтерам», — начал Порошенко, однако его фразу прервал недовольный выкрик из толпы.

В ответ на это президент Украины произнес фразу «приведите его сюда», а когда увидел возмущенного мужчину, добавил, «да мы знаем, ты такой шахтер, как я балерина».

Известный политик, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, комментируя инцидент Федеральному агентству новостей заметил, что Порошенко не пламенные речи надо произносить, а «заниматься государством, потому что после переворота оно исчезло, есть только территории».

«[Киев] набрал долгов как шелков, в этом году надо только отдать порядка 12 миллиардов долларов, а весь золотовалютный запас составляет около 16 миллиардов долларов. Большие долги по зарплате не только у шахтеров, но и учителей, работников медицины. Порошенко ведет себя, как человек, который не может выполнить взятые на себя обязательства, поэтому переходит на личности и начинает оскорблять других», — разъяснил он.

Собеседник ФАН вспомнил еще один казус с Петром Порошенко на публичном мероприятии.

«В Черкассах у него спросили, думает ли он бороться с коррупцией, а он в ответ: а вы агент Москвы», — добавил Олейник, подчеркнув, что выходки президента уже становятся нормой.

Сами ввязались в угольную кабалу: почему на Украине растут долги по зарплате

По словам Олейника, украинские власти сами ввязались в угольную кабалу, сделав выбор в пользу импорта дорогого топлива, не пытаясь наладить собственное производство.

«Приобретают уголь из России и Донбасса по очень сложной схеме и говорят всем украинцам, что якобы поставки идут за рубеж. Также Киев ввел коэффициент «Роттердам плюс», уголь подорожал в три раза, контракт заключили с США. Но возникает вопрос: почему свой не берете? Он дешевле, качественнее и приспособлен к нашим ТЦ. Слова Порошенко — нервная реакция. Кроме шоу и томоса будет ли хлеб насущный давать?» — с досадой резюмировал он.

Напомним, украинские шахтеры пожаловались в ООН на Порошенко из-за долгов по зарплате.

Сами ввязались в угольную кабалу: почему на Украине растут долги по зарплате

 Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец направил жалобу о нарушении прав шахтеров из-за невыплаты зарплат в Международную организацию труда (МОТ, подразделение ООН). Он добавил, что власти систематически нарушают конвенцию о праве на вознаграждение труда шахтеров. Также глава профсоюза на своей странице в Facebook сообщил, что президент Украины Петр Порошенко не подписал закон о выделении 1,4 миллиардов гривен на погашение задолженности по зарплатам горнякам.

Новости партнеров

Новости партнеров