Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Быть с Россией»: политолог рассказал о «национальном интересе» народа Украины

0 Оставить комментарий

«Быть с Россией»: политолог рассказал о «национальном интересе» народа Украины

Москва, 26 февраля. Как только на Украине появятся национальные суверенные силы, Россия их всячески поддержит, после чего «Киев добровольно встанет вместе с Москвой», а до тех пор разговаривать там не с кем, заявил политолог, лидер российского общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

По его словам, Хельсинские соглашения о нерушимости границ в Европе, которые были подписаны в конце 70-х годов ХХ века при активном участии СССР, «были растоптаны разрушением Советского Союза и созданием, например, Украины и других государств».  Эксперт уточнил, что «референдум по поводу СССР, проведенный в Перестройку, также был нарушен, так как вместо воли о сохранении обновленного государства, страна была уничтожена».

В эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» он добавил, что в результате Майдана была растоптана и уничтожена Конституция Украины. По его мнению, сейчас одни политические группы пытаются подавить и подчинить своей воле другие общественные группы, имеющие иные взгляды на будущее Украины.

Специалист подчеркнул, что «Россия готова поддержать любые по-настоящему суверенные и национальные украинские силы, желающие создать суверенное государство Украина». Политолог рассказал о «национальном интересе» народа Украины. По его словам, украинцы хотят «быть с Россией». 

«Как только оно по-настоящему будет национально-ориентированным, а не американским холуем, оно встанет вместе с Россией. Это будет его фундаментальный национальный интерес, мы не будем продавливать что-то по поводу приоритета русского, мы просто трезво говорить с людьми, но этого нет, и пока что говорить не с кем», — резюмировал эксперт.

Экономика Украины будет уничтожена в случае прекращения торговли с Российской Федерацией, об этом заявил ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович. 

По словам депутата, Москва, так или иначе, остается самым крупным торговым партнером Киева. Более того, торговый оборот, несмотря на напряженные политические отношения, «растет каждый месяц».

«Торговый баланс с Россией растет каждый месяц по одной простой причине, потому что свободная экономическая зона с Европой принесла нам только убытки. Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс (с Европой. — Прим. ФАН). А как можно торговать в минус везде?» — сказал Рабинович.

«Быть с Россией»: политолог рассказал о «национальном интересе» народа Украины

Кроме того, он подчеркнул, что прекращение торговых отношений с Российской Федерацией может стать фатальным для экономики Украины.

«Нам говорят: «надо прервать торговые отношения с Россией». Давайте, прервите. Прервите, только возьмите цифры в руки и посмотрите экономическую ситуацию. Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта. При всей тупости, что вы натворили в стране, вам еще один несбалансированный шаг — и вы разрушите экономику до конца», — заключил Рабинович.

Политолог Игорь Рябов в беседе пояснил: дискуссия на Украине про торговлю с Россией носит абсурдный характер. Без торговли с Россией «не только Украина не выживет, но и украинская элита».

«У всех есть бизнес в России. Более того, поносящие сегодня Россию люди во власти имеют бизнес и имущество, которое приносит им доход, в Крыму. Даже Порошенко продолжает контролировать ряд активов в Крыму через посредников. Эти люди никогда не разрубят сук, на котором сидят», — добавил Игорь Рябов.

По словам эксперта, так украинские политики делали много лет, наживаясь на российском газе, призывая каждый день «освободиться от газовой зависимости от России». Они освободились только сейчас, по инициативе России, которая создает «Северный поток — 2».

«Почему украинская элита продолжает кричать о разрыве торговли с Москвой? Потому, что украинскую власть все еще обильно коррумпируют на Западе за поддержание конфликта. Такие заявления — отработка хлеба. Чем абсурднее идея, направленная на разрыв с Россией, тем лучше отчет о проделанной работе перед западными опекунами. Хотя при Дональде Трампе ситуация начала меняться, денег давать стали меньше. Ну и появилась оппозиция, во главе с Виктором Медведчуком, которая готова переломить ситуацию. Рабинович из лагеря Медведчука и озвучивает критику абсурда», — резюмировал Игорь Рябов. 

Новости партнеров

Источник: «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1»
Новости партнеров