Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко нагрубил шахтеру, возмущенному долгами по зарплате

2 Оставить комментарий

Порошенко нагрубил шахтеру, возмущенному долгами по зарплате

Москва, 26 февраля. Президент Украины Петр Порошенко во время визита в город Червоноград во Львовской области грубо ответил шахтерам, возмущенным долгами по зарплате. Запись его разговора с рабочими появилась в YouTube.

Порошенко попросил, что первый вице-премьер Степан Кубив прокомментировал погашение задолженностей по шахтерам. Из толпы раздался недовольный крик. В ответ Порошенко потребовал привести мужчину к нему, а потом добавил «Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я балерина».

Ранее украинские шахтеры пожаловались в ООН на Порошенко из-за долгов по зарплате. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец направил жалобу о нарушении прав шахтеров из-за невыплаты зарплат в Международную организацию труда (МОТ, подразделение ООН). Штаб-квартира организации находится в Женеве. Он добавил, что власти систематически нарушают конвенцию о праве на вознаграждение труда шахтеров. Также глава профсоюза на своей странице в Facebook сообщил, что президент Украины Петр Порошенко не подписал закон о выделении 1,4 млрд гривен на погашение задолженности по зарплатам горнякам.

Также Минэнерго Украины назвало сумму долга властей перед шахтерами. По официальным данным министерства, сумма долга приблизилась к 200 миллионам гривен (около 7 миллионов 223 тысяч долларов).

Официальная справка с размером задолженности была опубликована на сайте ведомства. Согласно сообщению, по состоянию на 1 декабря 2018 года задолженность перед работниками угольной отрасли на госпредприятиях Минэнергоугля Украины составила более 196 миллионов гривен.

Отметим, что в Донецкой области на шахте «Кураховская» уже начались протестные выступления из-за невыплат. По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сотрудники этой шахты «Кураховская» объявили голодовку.

Ранее забастовку под землей провели горняки на шахты имени Капустина госпредприятия «Лисичанскуголь». Они также требовали погасить долги по зарплате.

Кроме того, Независимый профсоюз горняков Украины назвал размер задолженности по зарплате шахтерам. Как сообщил председатель профсоюза Михаил Волынец, в настоящее время сумма достигла 38 миллионов долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров