Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Венесуэлы заявил о просрочке в гуманитарной помощи от США

0 Оставить комментарий

Посол Венесуэлы заявил о «просрочке» в гуманитарной помощи от США

Москва, 26 февраля. Американские власти направили в Венесуэлу гуманитарную помощь с просроченными лекарствами и продуктами питания. Об этом заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса.

В беседе с журналистами «Известий» он подчеркнул, что отправленный груз не был проверен ни одной международной организацией. 

«Из источников нам известно, что в их [CША] коробках были испорченные продукты питания, просроченные медикаменты и лекарства, непригодные для пользования», — заявил дипломат.

По его словам, власти Венесуэлы не будут принимать гуманитарную помощь, которую оппозиция пытается передавать из-за рубежа. Фариа Тортоса подчеркнул, что это касается товаров из США, которые власти страны не считают гуманитарной помощью.

Дипломат подчеркнул, что Венесуэла приняла 7 тонн медицинской помощи от России, поскольку власти уверены, что она оказывается «без подводных камней, добросовестно».

Напомним, ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что США выделит 56 млн долларов для оказания гуманитарной помощи Венесуэле. Об этом сообщала RT.

Отметим, что 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. После этого законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не собирается покидать свой пост. Он назвал Гуайдо «марионеткой США». По его словам, США планируют провести в стране государственный переворот.

Новости партнеров

Новости партнеров