Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ростех рассказал о возможностях «Ратника» четвертого поколения

0 Оставить комментарий

Ростех рассказал о возможностях «Ратника» четвертого поколения

Москва, 26 февраля. Госкорпорация Ростех ведет работу на созданием боевой экипировки «Ратник» четвертого поколения. В новой системе будут использоваться активные экзоскелеты, а также системы с искусственным интеллектом и миккробеспилотники.

Как отметили в госкорпорации, российские специалисты обладают достаточным научно-техническим заделом, чтобы продолжать работу над развитием и совершенствование экипировки будущего поколения.

«Будут, наверное, какие-то роботизированные комплексы, не только с интеграцией туда искусственного интеллекта, но все- таки и с участием человека. Изучается возможность использования активных экзоскелетов, микробеспилотных комплексов, нового вооружения», ― приводит ТАСС слова индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Сергея Абрамова.

«Ратник-3» является боевой экипировкой нового уровня, которая может изменяться в зависимости от боевой ситуации и климатических условий. При этом в ближайшем будущем экипировка может дополниться активным экзоскелетом, который будет увеличивать возможности опорно-двигательного аппарата бойца.

Новости партнеров

Новости партнеров