Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Венесуэлы в РФ заподозрил США в подготовке силового сценария

0 Оставить комментарий

Посол Венесуэлы в РФ заподозрил США в подготовке силового сценария

Москва, 26 февраля. Власти Венесуэлы отвергают всяческое вмешательство в дела страны со стороны США, а также их союзников и сателлитов. Об этом заявил посол Боливарианской республики в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

По его словам, нельзя исключать, что союзники и сателлиты Штатов готовят силовой сценарий. Тортоса подчеркнул, что вице-президент США Майк Пенс вместе со спецпосланником по Венесуэле Эллиотом Абрамсом находились вчера в Колумбии. Дипломат подчеркнул, что Абрамс «думает только о военных решениях».

«Мы ждем, мы готовимся, но параллельно работаем над тем, чтобы урегулировать все наши проблемы с оппозицией мирным путем», — подчеркнул Тортоса в беседе с журналистами «Известий».

Ранее стало известно, что власти США планируют дополнительно выделить Венесуэле 56 миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи. 

Отметим, что в субботу оппозиция страны пыталась доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, которую власти отказываются принимать. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране нет никакого кризиса, а гуманитарная помощь является провокацией.

Напомним, что в январе спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали ряд стран, включая США, Канаду, а также страны Латинской Америки. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Он заявил, что Вашингтон неоднократно пытался осуществить государственный переворот в стране. В МИД РФ заявили, что происходящее в Венесуэле является грубейшим вмешательством во внутренние дела государства. Об этом сообщала «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров