Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силуанов не ожидает роста налоговой нагрузки из-за реализации послания Путина

0 Оставить комментарий

Силуанов не ожидает роста налоговой нагрузки из-за реализации послания Путина

Москва, 26 февраля. Реализация положений послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию не приведет к росту нагрузки на добросовестных налогоплательщиков, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

В эфире телеканала «Россия 24» Силуанов заявил, что налоговая нагрузка не будет увеличена. Однако, как уточнил министр, речь идет только о добросовестных налогоплательщиках. По его словам, тех, кто находится в серой зоне, «надо выводить на чистую воду».

По его словам, озвученные президентом решения «существенно не повлияют на структуру расходов, усилят лишь немного социальную часть», поскольку именно в этом направлении будут в дальнейшем выделяться дополнительные ассигнования.

Силуанов напомнил, что ранее неиспользованные средства переносились на следующий год. Теперь, по его словам, сэкономленные ассигнования будут идти на решение основных задач, озвученных президентом.

Глава государства 20 февраля выступил с посланием Федеральному собранию. В частности, Путин предложил увеличить выплаты на рождение ребенка и пособия по уходу за детьми с инвалидностью, а также установить ряд льгот по ипотечному кредитованию, сообщали «Известия».

Силуанов не ожидает роста налоговой нагрузки из-за реализации послания Путина

В понедельник стало известно, что комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки, в соответствии с которыми пенсии должны индексироваться сверх прожиточного минимума пенсионера, сообщала «Газета.ру».

Новости партнеров

Новости партнеров