Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде предложили послать на «Евровидение» министра культуры Украины вместо Maruv

0 Оставить комментарий

В Раде предложили послать на «Евровидение» министра культуры Украины вместо Maruv

Киев, 25 февраля. Вместо отказавшейся представлять Украину на «Евровидении» певицы Maruv на конкурс следовало бы послать министра культуры Украины Вячеслава Кириленко. С таким предложением выступил депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Сам Кириленко ранее заявил, что решение о возможном участии Maruv в «Евровидении-2019» необходимо принимать взвешенно, так как отмена ее концертов в России не оградит Киев от возможных информационных рисков. По словам Кириленко,  артисты, проводившие концерты в России, не должны представлять Украину на конкурсе.

«Предлагаю Вячеславу Кириленко отправиться вместо Maruv на «Евровидение». Ведь кто же на свете всех милее и патриотичнее, как не сам господин Кириленко», ― написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Также он предложил министру культуры заняться своими прямыми обязанностями, а не определять, кто именно будет выступать от лица Украины на конкурсе. Например, Гончаренко напомнил, что на севере Одесской области ряд Домов культуры стоят без отопления и должного ремонта, пишет RT.

Напомним, что по итогам украинского национального отбора на «Евровидение» победила певица Maruv. Ее кандидатуры вызвала недовольство у ряда украинских политиков, так как певицы выступала с концертами в России. Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины (НОТУ) заявила, что решение об участии Maruv в конкурсе будет принято по итогам беседы с ней. Позже певица заявила, что не будет представлять Украину на «Евровидении», так как НОТУ потребовало от нее подписать контракт, ряд пунктов которого Maruv расценила как кабальные. В итоге, НОТУ была вынуждена объявить о новом отборе.

Новости партнеров

Новости партнеров