Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: аятолла Хаменеи назвал идею США о буферной зоне очередным опасным заговором

0 Оставить комментарий

Сирия: аятолла Хаменеи назвал идею США о буферной зоне очередным опасным заговором

Тегеран, 25 февраля. Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи расценил как заговор США идею создания буферной зоны в Сирии. 

Как передает канал PressTV, на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом в Тегеране Хаменеи подчеркнул, что создание американцами буферной зоны в Сирии является очередным «опасным заговором», которые Иран «категорически отвергал и с которыми решительно боролся».

При этом он заявил, что для Тегерана является честью поддержка сирийского правительства в сопротивлении Соединенным Штатам. По его словам, сопротивление Сирии разозлило американцев и побудило их к захвату новых участков.

«Проблема буферной зоны, которую американцы стремятся установить в Сирии, относится к числу тех опасных вопросов, которые должны быть категорически отвергнуты», — подчеркнул он.

В заключение аятолла Хаменеи подтвердил, что Иран будет и впредь поддерживать сирийскую нацию. Президент Сирии в свою очередь высоко оценил поддержку Тегерана.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Пентагон работает над планом по созданию буферной зоны на северо-востоке Сирии с участием европейских стран, задачами новой миссии могут стать защита курдских сил от возможной угрозы со стороны Турции и дальнейшее противодействие террористическим группировкам.

Новости партнеров

Новости партнеров