Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не готова выступать с лозунгами»:  Maruv объяснила свой отказ от участия в «Евровидении»

0 Оставить комментарий

«Не готова выступать с лозунгами»:  Maruv объяснила свой отказ от участия в «Евровидении»

Киев, 25 февраля. Украинская исполнительница Maruv отказалась представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2019». Причиной отказа она назвала неприемлемые условия договора с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ).

Maruv рассказала, что руководство НОТУ выдвинуло жесткие условия, включая обязательство не выступать с концертами на территории России. По ее словам, значительная часть пунктов предложенного договора станет для нее «кабальной», если она его подпишет.

«Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене», ― написала она в своем Instagram. 

Она поблагодарила своих поклонников и пообещала, что и в дальнейшем будет нести им свое творчество без цензуры.

Как объяснили ранее в НОТУ, занимающейся отбором украинских конкурсантов для «Евровидения», представитель Украины на конкурсе становится «культурным послом страны», что, по мнению организации», ведет к политизации результатов отбора.

Согласно заявлению НОТУ, участник конкурса становится культурным послом Украины на «Евровидении», пишет «Газета.ру». В организации также заявили, что ситуация, сложившаяся вокруг национального выбора в этом году, привела к политизации результата национального отбора.

Напомним, Евровидение в этом году пройдет в Израиле. В прошлом году победу на песенном конкурсе одержала израильская певица Нета Барзилай, исполнившая песню Toy.

Новости партнеров

Новости партнеров