Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич оценил агитацию посла США на выборах в Молдавии

0 Оставить комментарий

Малькевич оценил агитацию посла США на выборах в Молдавии

Москва, 25 февраля. Член Общественной палаты России, руководитель информагентства USA Really Александр Малькевич отреагировал на проводимый американскими наблюдателями «мониторинг» на выборах в парламент Молдавии. 

Американское посольство в республике сообщило, что посол и его команда наблюдателей проводят мониторинг парламентских выборов в Молдавии, чтобы «способствовать свободным, справедливым и прозрачным выборам», говорится в сообщении посольства США в Facebook.

Малькевич обратил внимание на статью «Молдавских ведомостей», которые пишут, что посол США в Молдавии Дерек Дж. Хоган «агитирует за проамериканских участников выборов». В статье говорится, что дипломат выступил во вторник перед студентами международных отношений и публичной администрации Молдавского госуниверситета.

«Молдова сталкивается с вызовами своей свободе, суверенитету и независимости как изнутри страны, так и из-за рубежа», имея в виду, естественно, на Россию», — говорится в статье.

Малькевич высказал мнение, что если бы подобное поведение позволил себе российский посол, то разразился скандал.

«Ну то есть если бы посол России позволил себе такое, представляете, какой был бы скандал? А тут – все нормально, это «мониторинг», — написал Малькевич в Telegram-канале.  

Новости партнеров

Новости партнеров