Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США выделят дополнительно 56 миллионов долларов на гумпомощь Венесуэле

0 Оставить комментарий

США выделят дополнительно 56 миллионов долларов на гумпомощь Венесуэле

Москва, 25 февраля. Соединенные Штаты дополнительно выделят 56 миллионов долларов в рамках гумпомощи Венесуэле, сообщил вице-президент США Майк Пенс в рамках своего выступления в Колумбии перед Группой Лимы.

«Мы определяем области на границе (с Венесуэлой), где мы можем поставить дополнительную гумпомощь страдающему венесуэльскому народу», — сказал американский политик.

Он добавил, что США предоставят дополнительно 56 миллионов долларов партнерам в латиноамериканском регионе для гумпомщи Венесуэле.

В субботу венесуэльская оппозиция пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти во главе с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что в стране нет никакого кризиса, а гуманитарная помощь является провокацией.  

В конце января Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержал ряд стран, среди которых Соединенные Штаты. Мадуро заявил, что Гуайдо является «марионеткой США».

В Каракасе заявили, что под видом гуманитарной помощи могут поставлять оружие. Мадуро отдал приказ закрыть границу с Колумбией. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами и Колумбией.

Лидера Венесуэлы Николаса Мадуро поддерживают Россия, Китая и ряд других государств.

Новости партнеров

Новости партнеров