Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США добавили в санкционный список четырех губернаторов Венесуэлы

0 Оставить комментарий

США добавили в санкционный список четырех губернаторов Венесуэлы

Вашингтон, 25 февраля. США ужесточили санкции против Венесуэлы, добавив в черный список четырех граждан латиноамериканской страны. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте американского министерства финансов.

В черный список попали губернаторы четырех штатов Венесуэлы, в том числе бывший вице-президент и экс-министр обороны страны Рамон Каррисалес, который в настоящий момент возглавляет штат Апуре. Ограничительные меры коснулись также бывшего министра обороны и действующего губернатора Варгаса Хорхе Карнейро, главы Карабобо Рафаэля Лакавы и губернатора штата Сулия Омара Прието.

Попадание лиц в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение с ними бизнеса.

Напомним, 22 января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента, пишет «Ридус». 23 января спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

На минувшей неделе США предприняли попытку доставить в страну «гуманитарную помощь», однако официальные власти страны отказались от «поддержки» со стороны Вашингтона, передает телеканал «360». В Каракасе заявили, что под видом гумпомощи США могут поставить оружие оппозиции. Мадуро приказал закрыть границу с Колумбией. Российские дипломаты подчеркнули, что речь идет о вопиющей провокации со стороны США.

Новости партнеров

Новости партнеров