Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новейший украинский вездеход сломался по пути на учения

0 Оставить комментарий

Новейший украинский вездеход сломался по пути на учения

Киев, 25 февраля. Новейший украинский военный вездеход КрАЗ-7634НЕ, разрекламированный Киевом на выставке в Абу-Даби, сломался по пути на полигон в Херсонской области, не сумев доставить на учения радиолокационную станцию Янтарь-1800.

О поломке рассказал один из пользователей микроблога Twitter, подкрепив сообщение снимками с места событий. Отмечается, что шасси РЛС сломалось уже через 200 километров от Киева, дальше машину тянули на буксире.

Неисправности обнаружились в карданном вале, коробке передач и раздаточной коробке.

Ранее стало известно о другом случае на Украине, где дорогостоящий американский локомотив General Electric ТЭ33А забуксовал на заснеженных дорогах. Локомотив с составом более 3,7 тысячи тонн не мог сдвинуться с места на перегоне Волноваха-Камыш-Заря. В итоге важнейший стратегический для Мариуполя перегон был заблокирован на несколько часов.

Остановка движения почти на два часа негативным образом сказалась на украинской экономике. Такая заминка оставила местные комбинаты без почти шести тысяч тонн сырья, а компании не выплавят до двух тысяч тонн стали.

Новости партнеров

Новости партнеров