Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раненные в Керченском проливе моряки ВМСУ прошли медобследование

0 Оставить комментарий

Раненные в Керченском проливе моряки ВМСУ прошли медобследование

Москва, 25 февраля. Трое украинских моряков, которые получили ранения при задержании за нарушение госграницы РФ в Керченском проливе, прошли углубленное медицинское обследование в Первой Градской больнице. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

По его словам, обследование прошли Василий Сорока, Андрей Артеменко и Андрей Эйдер. Их осмотрели терапевт, офтальмолог, хирург, невропатолог и другие специалисты, которые оценили состояние здоровья моряков после выписки из медблока в СИЗО. Кроме того, украинцам была сделана компьютерная томография.

«Моряки рассказали, что им было проведено комплексное медицинское обследование, которым они остались довольны», — отметил Мельников.

Он подчеркнул, что моряков систематически посещают не только члены ОНК, но и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, московский омбудсмен Татьяна Потяева, а также сотрудники украинского консульства.

Напомним, задержанные моряки находились на борту кораблей военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», которые 25 ноября вторглись в территориальные воды России, нарушив госграницу, и игнорировали законные требования российских пограничников остановиться и прекратить опасные маневры, пишет «Утро.ру». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По решению суда все 24 украинских военнослужащих были арестованы.

На кораблях ВМСУ был обнаружен целый арсенал оружия, а координировали провокацию сотрудники Службы безопасности Украины.

На Украине расценили законные действия российских пограничников в Азовском море как очередной «виток агрессии» со стороны РФ и заявили о введении в стране военного положения на 30 дней. В Москве инцидент назвали провокацией Киева в преддверии президентских выборов.

Тем не менее Украина призвала иностранные государства ввести ограничительные меры против РФ, сообщает Infox.ru. В МИД России санкции со стороны Евросоюза посчитали безосновательными, поскольку повод, по словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, «выдуман из ничего».

Новости партнеров

Новости партнеров