Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ разрушили дома жителей ЛНР при съемке постановочных сюжетов

0 Оставить комментарий

ВСУ разрушили дома жителей ЛНР при съемке постановочных сюжетов

Луганск, 25 февраля. Украинские силовики разрушили дома и хозяйственные постройки мирных жителей Луганской народной республики в результате ошибок, допущенных ими при съемке постановочных видео, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, украинское командование вместе с подконтрольными СМИ активизировали работу по распространению ложных сведений для того, чтобы сформировать негативный образ республик Донбасса.

«В медиасфере регулярно освещаются постановочные видеосюжеты о высоких показателях боевой подготовки, которых достигли украинские «универсальные солдаты», демонстрируя якобы уничтожения вражеских позиций с личным составом и техникой», — пояснил представитель Народной милиции.

По его словам, последний раз, когда бойцы ВСУ «блестяще» показали свои боевые способности, произошел 24 февраля в населенных пунктах Золотое и Новоалександровка. Марочко отметил, что из-за допущенных артиллеристами 54-й бригады ошибок были разрушены дома и постройки мирных жителей республики.

Официальный представитель оборонного ведомства добавил, что украинское командование вину за произошедшее по традиции переложило на военнослужащих ЛНР.

Новости партнеров

Новости партнеров