Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Германии призвали учить русский язык из-за растущего влияния Москвы

0 Оставить комментарий

В Германии призвали учить русский язык из-за растущего влияния Москвы

Берлин, 25 февраля. Вице-председатель парламента Баварии Маркус Риндершпахер оценил значение русского языка на мировой арене и призвал увеличить количество часов для его изучения в местных школах.

Немецкий политик обратил особое внимание на растущее влияние Москвы, а также экономическое, политическое и культурное значение России в Европе. По его мнению, в связи с этим желательно, чтобы интерес к русскому языку снова вырос.

Риндершпахер призвал соотечественников приобщиться к изучению русского языка, подчеркнув, что согласие между людьми «начинается с взаимопонимания и общения на одном языке».

«Тем, кто хочет развивать отношения с Россией, необходимо начать именно с языка», — заявил Риндершпахер.

Вице-председатель парламента Баварии подчеркнул, что русский язык является самым распространенным среди народов славянской группы, его значение в межнациональном общении в странах бывшего СССР трудно переоценить. Политик уточнил, что русский играет важную роль как один их шести официальных языков Организации Объединенных Наций (ООН).

В Германии призвали учить русский язык из-за растущего влияния Москвы

Стоит отметить, что значение русского языка уже оценили и в других иностранных государствах. В частности, в рамках гуманитарного сотрудничества между Россией и Сирией было принято ввести русский язык в программу обучения в некоторых сирийских школах. Над проектом по запуску уроков русского языка и истории культуры работает также и российское посольство в Аргентине.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков, выступая на митинге в столице Латвии, заявил, что он гордится своим русским происхождением, а также тем, что говорит на русском языке. Как рассказал градоначальник, его трехлетний сын одинаково хорошо говорит как на латышском, так и на русском языках.

Однако Киев, например, проводит политику так называемой украинизации, в рамках которой русский язык подвергается нападкам, пишет Infox.ru. Так, на украинском телевидении ввели квоты на русскоязычный контент, передает «ФедералПресс». Кроме того, продолжается разработка законопроектов, которые могут практически полностью запретить использование русского языка в стране.

Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, киевское руководство, принимая законы, ведущие к запрету других языков, кроме украинского, показывает, что цель его политики — дискриминация, а еще лучше — ликвидация русского языка, на котором говорит большая часть украинцев.

Новости партнеров

Новости партнеров