Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде РФ объяснили, почему Ле Пен считает ЕС «машиной для истребления народов»

0 Оставить комментарий

В Совфеде РФ объяснили, почему Ле Пен считает ЕС «машиной для истребления народов»

Москва, 25 февраля. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала ЕС «машиной для истребления народов». Член Совета Федерации Владимир Джабаров частично разделил ее мнение и рассказал, как изменить ситуацию.

Ле Пен заявила, что Евросоюз является «машиной для истребления народов», так как представляет собой «идеологическую конструкцию», заменяющую нации глобальной организацией. По мнению Джабарова, в ее словах есть доля правды. Сенатор объяснил слова французского политика.

В Совфеде отметили, что Евросоюз получился не таким, как задумывался изначально. Из-за большого количества государств в организации много разногласий, однако последнее слово чаще всего остается за ведущими странами — Германией и Францией. Из-за этого многие страны оказываются под давлением, как это получилось в ситуации с антироссийскими санкциями.

«Но я думаю, что не все так грустно, если ЕС не будет замыкаться в собственной структуре, а начнет налаживать широкие контакты с другими интеграционными структурами, такими как Евразийский союз, например, — приводит слова сенатора «Политпазл». — То есть, ЕС должен понять, что замыкаться нельзя, иначе ему будет тяжело».

В Совфеде РФ объяснили, почему Ле Пен считает ЕС «машиной для истребления народов»

Джабаров убежден, что ситуацию необходимо менять внутри Евросоюза. Отметим, что призывы выйти из ЕС уже звучат в ряде стран, в частности Франции, где несколько месяцев продолжаются протесты так называемых «желтых жилетов», которые требуют внимания к внутренним проблемам страны, а не ЕС. Лидер немецкого движения «Подъем» Сара Вагенкнехт также угрожает вывести немцев на улицы Германии, чтобы изменить нынешнее положение дел в стране.

Новости партнеров

Новости партнеров