Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Познер о смерти Малашенко: Он знал себе цену. И правильно делал

0 Оставить комментарий

Познер о смерти Малашенко: Сыграл несомненную роль в российском телевидении

Игорь Малашенко далеко не проходная фигура в российском телевидении, и о нем будут помнить. Так журналист и телеведущий Владимир Познер в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей прокомментировал смерть российского политолога и сооснователя телекомпании НТВ.

Напомним, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники ранее сообщила, что бывший генеральный директор, один из создателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко был найден мертвым в Испании. По некоторым данным, медиаменеджер, которому было 65 лет, свел счеты с жизнью, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Его смерть подтвердили главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналистка Ксения Собчак.

Источник ФАН в МИД РФ ранее сообщал, что российское консульство в Испании запросило данные о смерти политолога. 

«Официально в консульский отдел посольства России в Испании такой информации не поступало. Увидев публикации о смерти Малашенко в СМИ, они сделали запрос на подтверждение этой информации», — пояснил собеседник ФАН.

Игорь Малашенко с супругой

Комментируя корреспонденту ФАН кончину Малашенко, российский телеведущий, первый президент Академии российского телевидения, писатель Владимир Познер заявил, что он был «очень хорошим организатором и специалистов в своем деле».

«Я очень давно был знаком с Игорем Малашенко, еще в советское время, когда он работал в Институте США и Канады, и потом, когда он был референтом в ЦК. Он приходил и участвовал в моих передачах, которые шли на Соединенные Штаты Америки. Когда он уже был на НТВ, я несколько раз пересекался с ним. Что я могу сказать: он был организатором, причем очень хорошим, очень толковым и очень профессиональным. Безусловно, он понимал многое в своем деле как организатор средства массовой информации. Он был сдержанным во всем, мне кажется, он прекрасно знал себе цену. И правильно делал, что знал ее», — сказал Познер.

По словам собеседника ФАН, Малашенко «был сдержанным, чрезвычайно вежливым, корректным и очень профессиональным человеком».

Познер о смерти Малашенко: Сыграл несомненную роль в российском телевидении

«Конечно, эта новость очень неожиданна для меня, потому что он все-таки сыграл несомненную роль в российском телевидении. Это далеко не проходная фигура, и о нем будут помнить, конечно же», — заключил собеседник ФАН.

Игорь Малашенко был одним из основателей телеканала НТВ, а также гендиректором РГТРК «Останкино». С начала 2000-х и до 2009 года проживал в Нью-Йорке, где возглавлял телеканал RTVi.

В 1996 году Малашенко также выполнял функции главного советника в избирательной кампании Бориса Ельцина на пост президента России. А в 2018 году сооснователь НТВ возглавил предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая претендовала на высший государственный пост.

Новости партнеров

Новости партнеров