Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт предложил способ помешать планам «Дональда Кука» в Черном море

3 Оставить комментарий

Эксперт предложил способ помешать планам «Дональда Кука» в Черном море

Москва, 25 февраля. Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в порт Одессы, на его борту — 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия более 1,5 тысячи километров. Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов не исключил, что корабль может принять участие в очередной провокации украинцев в Керченском проливе.

По данным украинских СМИ, экипаж «Дональда Кука» будет находиться в городе три дня, до 27 февраля. Командование шестого флота Соединенных Штатов уточнило, что американский эсминец прибыл для проведения операции по «обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в регионе».

Как отметил сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, «Дональд Кук» далеко не в первый раз заходит в акваторию Черного моря, до него там побывали эсминцы с сильным вооружением.

По мнению специалиста, нынешнее появление американского судна в районе Керченского пролива связано с проведением очередной провокации.

«Американцы не будут серьезно вмешиваться, они могут только поддерживать штаны украинским морякам», — цитирует его Nation News.

Блытов полагает, что американский корабль нужен украинцам только для моральной поддержки, они смогут официально пройти по проливу после получения разрешения.

«Я не думаю, что этот эсминец будет что-то предпринимать и начинать войну из-за Керченского пролива», — объяснил эксперт.

Эксперт предложил способ помешать планам «Дональда Кука» в Черном море

Он подчеркнул, что России и Крыму в частности хватит сил на отражение любого нападения. Эксперт отметил, что американцы «ощущают себя выше закона», и предложил оригинальный способ помешать планам эсминца США.

«Я бы предложил перекрыть баржей Керченский пролив, и пусть они там прыгают вокруг. И пока не запросят, как положено, разрешение, – никого не пускать», — заключил Блытов.

Стоит отметить, что эсминец направился в Черное море уже во второй раз за 2019 год. Прошлый раз «Дональд Кук» вошел в акваторию 20 января и сразу же попал под наблюдение российского сторожевого корабля «Пытливый».

Военный эксперт Андрей Кошкин, вспоминая ноябрьскую провокацию украинских кораблей, которые нарушили госграницу РФ вблизи Керченского пролива и были задержаны, отметил, что американский эсминец не пойдет на такие же недружественные действия в Черном море, поскольку США боятся ответа со стороны министра обороны РФ Сергея Шойгу.

В то же время и сенатор, член Совета Федерации Олег Морозов в разговоре с Федеральным агентством новостей выразил мнение, что заход американского эсминца в Черное море — классическая игра мускулами, демонстрация силы, а вовсе не подготовка к какому-либо реальному провокационному действию.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлено, как американский корабль пришвартовывается у одного из причалов Морвокзала.

Новости партнеров

Новости партнеров