Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook тайно следила за пользователями через фитнес-трекеры — СМИ

0 Оставить комментарий

Facebook тайно следила за пользователями через фитнес-трекеры — СМИ

Москва, 25 февраля. Facebook получала личные данные о здоровье, изменении веса и сердечном ритме пользователей через фитнес-трекеры и мобильные приложения, не предупреждая об этом владельца устройства.

Шесть из 15 популярных приложений раздела «Здоровье» годами отправляли данные Facebook без ведома пользователя. Стоило только юзеру ввести данные о себе в устройство, как они тут же передавались в компанию. При проверке 70 приложений из различных разделов AppStore и Google Play выяснилось, что 11 из них передавали данные, в том числе финансовые или риэлторские. При этом пользователь мог не привязывать аккаунт в Facebook, но данные все равно передавались.

После того, как было проведено расследование, Facebook попросила разработчиков прекратить подобную практику. Общее количество пользователей, информацию о которых получала социальная сеть, превышает десятки миллионов людей.

Отметим, что Facebook уже не первый раз уличают в незаконной передаче данных пользователей. В марте 2018 стало известно о том, что компания Cambridge Analytica незаконно получала данные нескольких десятков миллионов пользователей социальной сети. Данные использовались для создания алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. На основе полученных данных осуществлялась рассылка политической рекламы.

Новости партнеров

Новости партнеров