Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибшая в запертой на неделю квартире в Кирове девочка жила в антисанитарных условиях

0 Оставить комментарий

Трехлетняя девочка, погибшая в запертой на неделю квартире, проживала в антисанитарных условиях

Киров, 25 февраля. Погибшая в Кирове трехлетняя девочка проживала в опасных условиях. Ребенок содержался в антисанитарии и не имел доступа к пище, воде и медикаментам.

В ходе выяснения причин гибели маленькой девочки, тело которой нашла бабушка в квартире одного из домов по улице Щорса, следователи выявили ряд нарушений в работе органов профилактики и здравоохранения. С декабря 2016 года состояние здоровья ребенка не контролировалось. Мать малышки не воспитывала дочь и не обеспечивала ее едой, медикаментами и водой, при этом работа с семьей не проводилась. В итоге ребенок оказался в антисанитарных условиях, опасных для жизни и здоровья.

На данный момент следователи изучили медицинскую карту девочки, допросили патронажную медсестру, участкового уполномоченного и инспектора по делам несовершеннолетних, соседей, а также подруг матери погибшего ребенка. Помимо этого, как сообщается на сайте СК РФ, получена информация от УМВД и КДНиЗП Кирова о работе с неблагополучной семьей.

Ранее уже было установлено, что мать ушла из дома на неделю, заперев в квартире трехлетнюю девочку без пищи и воды. По предварительной версии, ребенок погиб от обезвоживания. Тело 20 февраля обнаружила бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Мама девочки находится под стражей, ее обвиняют по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Новости партнеров

Новости партнеров