Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев напомнил, что на «Евровидении» Украину должен представить «патриот»

0 Оставить комментарий

Киев напомнил, что на «Евровидении» Украину должен представить «патриот»

Киев, 25 февраля. Представителем Украины на «Евровидении — 2019» может быть только «патриот, осознающий свою ответственность». Об этом говорится в комментарии Минкультуры страны касательно ситуации, сложившейся вокруг отбора кандидата на право представлять Киев в международном конкурсе.

Ранее стало известно, что финал национального отбора выиграла певица Maruv, которая гастролирует в том числе и в России. Национальная общественная телекомпания Украины после объявления результатов отбора взяла перерыв для утверждения решения жюри.

В Минкультуры Украины заявили, что «никогда не имели и не имеют никакого влияния» на проведение отборочного конкурса. Однако в ведомстве подчеркнули, что министр культуры уже озвучивал свою позицию относительно отбора на конкурс.

«Министр культуры Украины Евгений Нищук уже неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу — во время вооруженной агрессии и военных действий РФ против Украины, незаконной и наглой аннексии украинского Крыма, когда на фронте гибнут тысячи героев именно за территориальную целостность Украины, государство должны представлять достойные артисты, патриоты Украины, которые осознают свою ответственность», — говорится в заявлении Минкультуры Украины, опубликованном на Facebook.

В ведомстве добавили, что обеспокоены ситуацией с конкурсным отбором и «вместе со всеми неравнодушными гражданами» и ожидают решения от НОТУ, которая взял 48 часов на принятие решения.

Ранее певица Maruv на своей странице в Facebook рассказала, что чувствует давление на себя и видит попытки заставить ее отказаться представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение — 2019». Певица добавила, что готова отказаться от гастролей по России. Ей также запретили без разрешения общаться с журналистами и импровизировать на сцене.

Напомним, украинское руководство после госпереворота в 2014 году стало заявлять о мифической «российской агрессии». Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет никаких военных планов в отношении соседнего государства и придерживается политики невмешательства во внутренние дела Киева.

Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота в Киеве жители полуострова провели референдум. 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, украинские власти продолжают считать регион своей, хоть и «временно оккупированной» территорией. Москва подчеркивала, что вхождение полуострова в состав РФ прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно.

Новости партнеров

Новости партнеров